EIPRODUKTE

Eipulver


Trockeneiprodukte sind vor allem praktisch, wenn nicht genügend Platz zum Kühlen vorhanden ist, eine lange Haltbarkeit gefragt ist, trockene Fertigmischungen zubereitet werden sollen oder die Transportwege lang sind. Für Eipulver wird dem Eiprodukt Feuchtigkeit entzogen, wodurch ein trockenes Pulver entsteht.



 

 

 


VOLLEIPULVER

Volleipulver findet hauptsächlich bei der Zubereitung von Backwaren Verwendung. Nach Zufügen von Wasser enthält das Volleipulver wieder die natürliche ausgewogene Mischung von Ei-Inhaltsstoffen. Durch Pasteurisierung wird das Produkt absolut gebrauchssicher.
 
Vollei ist mit oder ohne ein zugesetztes Trennmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich.

 


Verpackung 12,5-kg-Beutel, 25-kg-Kartons


Hersteller BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 

 

 

 

 

 


EIGELBPULVER

Trockeneigelb oder Trockendotter wird für die Zubereitung von Eis, Eierlikör und insbesondere Saucen verwendet. Durch den relativ hohen Fettgehalt von Eigelb entsteht eine schön cremige und feste Struktur. Für die warme Zubereitung von Saucen ist stabilisiertes Eigelbpulver erhältlich. In der Bäckereibranche wird Eigelb auch oft als Glanzstreiche verwendet. Durch das Abstreichen mit Eigelb bekommen Backwaren eine schöne dunkle und knusprige Kruste.
 
Trockeneigelb ist mit oder ohne ein zugesetztes Trennmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich.

 


Verpackung 12,5-kg-Beutel, 25-kg-Kartons


Hersteller BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 


EIWEISSPULVER

Für Trockeneiweiß gelten zwei Hauptverwendungsbereiche. Erstens wird es viel als Bindemittel in der Fleisch- und Fischindustrie verwendet, zum Beispiel zum Binden von Panade, aber auch zur Verfestigung von Surimi. Zweitens wird Eiweiß viel zur Herstellung von Eischnee verwendet. Eischnee wird hauptsächlich für Makronen und Baiser verwendet, eignet sich aber auch sehr gut zur Auflockerung von allerlei Gebäck.
 
Trockeneiweiß ist mit und ohne Trennmittel und aus allen Haltungssystemen erhältlich. Für extreme hohe Schlagfähigkeit ist Kristalleiweiß erhältlich. Mehr dazu finden Sie unter „Spezialprodukte“.

 


Verpackung 12,5-kg-Beutel, 25-kg-Kartons


Hersteller BV Nive, Henningsen Van den Burg BV


 

 


SPEZIALPRODUKTE

Unter den Verbrauchern von Eipulvern besteht ein zunehmender Bedarf an spezifischen Rezepturen. An Zubereitungen, die auf ein bestimmtes Produktionsverfahren abgestimmt sind. Bei vielen dieser Rezepturen geht es um die Zufügung von Salzen, Zuckern und anderen (natürlichen) Konservierungsmitteln. In Zusammenarbeit mit unseren Kunden erarbeiten wir immer die besten und effizientesten Lösungen.
 
Ein besonders beliebtes Spezialprodukt ist das stabilisierte Eigelbpulver StabilEgg®. StabilEgg® ist ein enzymatisch behandeltes Eigelbpulver mit zugefügtem Salz, das sich speziell für die Zubereitung von kalten Saucen wie Mayonnaise eignet. Durch das Zusetzen von Enzymen wird verhindert, dass die Zutaten während der Verarbeitung ausflocken, was die Zubereitung der feinsten Saucen erheblich erleichtert.
 
Für Verwendungszwecke, die extrem hohe Schlagfähigkeit erfordern, wurde Kristalleiweiß entwickelt. Durch ein spezielles Trocknungsverfahren mit darauffolgender Hitzebehandlung entsteht ein Eiweißprodukt, das nach Zufügen von Wasser im Handumdrehen zu einem sehr leichten und äußerst stabilen Eischnee mit langer Standzeit geschlagen werden kann. Dies ist hauptsächlich für die Herstellung von Schaumküssen, Baiser und Macarons bestimmt.